| Dessert SANS OEUFS | |
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mds015 fidèle
Nombre de messages : 123 Age : 47 Localisation : belgique Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Dessert SANS OEUFS Mer 21 Mar 2007 - 1:07 | |
| Carrés aux dattes ou encore, Crumble aux dattes séchées compotées Ingrédients1 tasse d'eau 1/2 tasse de cassonade, tassée 2 tasses de dattes séchées, hachées (ne pas les tasser) 1 tasse de farine tout-usage 1 1/2 tasse de farine d'avoine 3/4 tasse de sucre granulé Une pincée de sel 3/4 tasse de beurre mouPréparationBeurrez un moule en verre mesurant environ 8 pouces carrés (20 cm carrés) et réservez.
Préchauffez le four à 350°F (180°C).
Amenez l'eau et la cassonade à ébullition puis ajoutez les dattes et cuire en remuant constamment environ 10 minutes (c'est la recette de ma mère. Moi, je dirais en remuant de temps en temps.) Vous verrez sur le terrain. Vous cessez de cuire lorsque les dattes ont absorbé le liquide. Ce qui peut prendre seulement 6 minutes si vous cuisinez au gaz. Refroidir avant d'utiliser dans le crumble.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre granulé et le sel. Y couper le beurre jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière. Pressez légèrement la moitié de cette chapelure dans le moule en verre. Étendre la compote de dattes. Couvrir du reste de la chapelure (que vous presserez aussi).
Cuire durant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Couper en carrés. | |
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| Sujet: Flan à l'abricot SANS OEUFS Jeu 22 Mar 2007 - 22:36 | |
| Flans à l'abricot SANS OEUF Pour 1 flan (cela permettra de multiplier facilement)Ingrédients- 150 ml de purée d'abricot - 30 ml de lait - 1/2 cc d'agar agar - 1 pincée de cannellePréparationMélanger le tout et chauffer deux minutes en remuant constamment. Verser dans des ramequins ou petits bols et faire prendre au frais deux heures minimum. | |
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| Sujet: Mousse citron-framboise SANS OEUFS Jeu 22 Mar 2007 - 22:41 | |
| Mousse citron-framboises Pour un saladier (environ 10 personnes)Ingrédients1 boîte de lait concentré non sucré 3-4 c à s de sucre 3 citrons 2 poignées de framboises 3 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de sirop de framboises (ou autre fruit des bois)PréparationMettre lait concentré non sucré dans un saladier au congélateur pendant 1/4 d'heure. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est molle, l'essorer et la réserver. Monter le lait concentré non sucré en mousse avec le sucre. Ajouter le jus des citrons avec un peu de pulpe si vous aimez. Quand la mousse est bien ferme (au bout de 5 minutes environ), faire chauffer l'eau avec l'eau de vie au micro ondes et y faire dissoudre la gélatine. Ajouter ce mélange dans la mousse et battre encore quelques secondes. Voilà, votre mousse est prête! Si vous aimez les framboises en morceaux, le mieux est de les incorporer tout doucement à la fin. Sinon, ajoutez les dans la mousse au même moment que la gélatine et elles seront broyées par le batteur.
Entreposer au frais pendant quelques heures. | |
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| Sujet: Crèpes SANS OE£UFS Jeu 22 Mar 2007 - 22:44 | |
| Crèpes SANS OEUFS Ingrédients250g de farine 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75cl de lait 40gr de beurre 1 cuiller à soupe de rhum une pincée de sel PréparationBien mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante. Juste avant de cuire, ajoutez le beurre fondu.
Faire cuire comme des crèpes classiques. | |
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| Sujet: Crumble aux trois fruits d'été SANS OEUFS Jeu 22 Mar 2007 - 23:08 | |
| Crumble aux trois fruits d'été Ingrédients- des figues, des cerises, des abricots, en quantité égale - 120 g de farine semi-complète - 50 g de poudre d'amande ou de noix de coco - 100g de sucre de canne non rafiné - 50 g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparationPréparer la pâte: Placer la farine dans un grand plat creux. Creuser un puits dans la farine et y ajouter les autres ingrédients. Mélanger grossièrement à la main puis frotter la pâte entre ses deux mains pour former un sable. Beurrer un moule (de préférence en terre cuite). Y disposer les fruits lavés, découpés en morceaux et mélangés avec une cuillère à soupe de sucre et disposer au dessus le mélange sablonneux. Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 220° (bien surveiller). | |
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| Sujet: Feuilletés aux pommes et aux raisins Lun 9 Avr 2007 - 22:42 | |
| Feuilletés aux pommes et aux raisins, sans oeufs Pour 30 feuilletés :Pâte à croissants :600g de farine 500g de beurre froid 150g d’eau 20g de levure 1 ½ cuiller à café de sel 80g de sucre Garniture : 10 pommes 100g de raisins secs 2 cuillers à café de cannelle en poudrePréparation :Délayez la levure avec un peu d’eau tiède. Dans un saladier, faites un puits avec la farine et versez la levure dedans. Mélanger un peu puis ajoutez le sucre et le sel. Remuez avec une cuillère en bois en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte homogène, rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Posez-la sur le plan de travail fariné et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Remettez la dans le saladier et l’entreposez 1h au réfrigérateur.
Posez ensuite la pâte sur une surface farinée et abaissez-la au rouleau en un rectangle de 60x30 cm. Mettez le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le en un rectangle de 1cm d’épaisseur. Vous pouvez sortir le beurre du frigo 1/2h avant de faire cette opération afin qu’il ramollisse un peu, il ne sera que plus facile à étaler. Posez-le sur les deux tiers de la pâte, repliez vers le centre le tiers de la pâte non beurré puis le tiers beurré, la pâte se compose maintenant de trois épaisseurs. Entreposez-la 1h au réfrigérateur. Etendez la pâte pour former un rectangle de la même taille que précédemment. Pliez-la en trois et replacez-la au frais à nouveau 1 heure. Répétez cette opération encore 2 fois. Une fois les tours effectués, enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, abaissez la pâte à 5mm d’épaisseur et découpez des carrés de 10cm de côté. Pliez les coins vers le centre de manière à former comme une petite pochette. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à température ambiante pendant 2 heures. Pendant ce temps, préparez la garniture : Pelez et épépinez les pommes puis coupez les en 8. Les mettre dans une casserole avec de l’eau à hauteur et cuire 7 minutes. Ajouter les raisins secs et la cannelle en poudre. Retirer du feu et laissez refroidir avec un couvercle sur la casserole.
Quand les petits carrés ont levé, égouttez les pommes et disposez au centre de chaque carré 2cs de garniture. Badigeonnez la pâte avec du lait et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°. A la sortie du four badigeonnez-les de confiture d’abricot chaude. Vous pouvez une fois qu’ils sont refroidis les badigeonner avec du glaçage : versez 80g de sucre glace dans un bol, ajoutez progressivement un peu d’eau en remuant bien jusqu’à ce qu’il adhère au dos d’une cuillère. | |
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mds015 fidèle
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| Sujet: Flan à l'abricot Mer 11 Juil 2007 - 13:16 | |
| Flans à l'abricot Pour 1 flan (cela permettra de multiplier facilement)Ingrédients :- 150 ml de purée d'abricot (comme pour le coulis de la panna flotta) - 30 ml de lait - 1/2 cc d'agar agar - 1 pincée de cannellePréparation :--> Mélanger le tout et chauffer deux minutes en remuant constamment. Verser dans des ramequins ou petits bols et faire prendre au frais deux heures minimum. | |
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mds015 fidèle
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| Sujet: Donuts Mer 11 Juil 2007 - 13:20 | |
| Donuts Ingrédients :15g de levure fraîche (ou 1/2 sachet de Briochin), 50g de sucre, 1.5 dl de lait (à ajuster en fonction de la capacité d'absorption de votre farine, la pâte doit être souple), 350 de farine, 25g de beurre, cannelle (facultatif) : si vous aimez vous pouvez en rajouter une pincée dans la pâte. Préparation :Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la machine et laisser la machine pétrir.
Si vous ne possédez pas de machine, diluer la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger du bout des doigts. Verser la levure diluée et pétrir jusqu'à obtention d'un pâton. Laisser monter dans un endroit chaud au moins 30 minutes à 1 heure
Former 8 petites boules de pâte, les aplatir légèrement, creuser un trou au centre et laisser monter encore un peu dans un endroit chaud.
Chauffer l'huile de friture et y plonger les beignets. Retourner en cours de cuisson pour que les donuts soient dorés de chaque côtés. Egoutter sur un papier absorbant. Les rouler dans le sucre ou dans du chocolat en poudre, laisser refroidir et déguster tiède ou froid. | |
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