mds015 fidèle
Nombre de messages : 123 Age : 47 Localisation : belgique Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Dessert SANS OEUFS, SANS GLUTEN, SANS LAIT Mer 21 Mar 2007 - 1:10 | |
| Bavarois aux fraises Ingrédients100g à 125 g de fraises 1 yaourt au soja nature (type sojasun) ou un yaourt normal si vous y avez droit (pour les sans oeufs) sucre à poudre (quantité à déterminer selon goût) 1 feuille de gélatine alimentairePréparation Mettre à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Equeuter les fraises et les mixer. Mélanger avec le sucre et le yaourt. Essorer la feuille de gélatine et la faire fondre au micro onde avec 2 cuillers à soupe d'eau. La mélanger à la préparation lorsqu'elle aura tiédi. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures. Servez | |
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mds015 fidèle
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| Sujet: SANS OEUFS, SANS GLUTEN, SANS LAIT Mer 21 Mar 2007 - 1:14 | |
| Clafoutis de framboises au lait d'amandes Ingrédientsun plat enduit de margarine 90g de farine de riz 130g sucre de canne 2 oeufs moyens (53g) 1 sachet de sucre vanillé 1/2l de lait d'amande tiède (fait avec du "lait" en poudre Ecomil instant amandes) 400g de framboises une pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.PréparationDans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre de canne, le sel et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs, puis le lait d'amande tiède (en fouettant).
Répartir les fruits dans le plat, verser le mélange dessus et cuire 35 minutes à 200°C. | |
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mds015 fidèle
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| Sujet: SANS OEUFS, SANS GLUTEN, SANS LAIT Mer 21 Mar 2007 - 1:17 | |
| Compotée de pommes à la cannelle Ingrédients4 pommes (j'ai utilisé des Gala, sucrées et juteuses) 1 tout petit peu d'eau de la cannellePréparationLavez et épluchez les pommes, Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole, Versez un tout petit peu d'eau, juste assez pour recouvrir le fond de la casserole, pour que les fruits n'attachent pas, Saupoudrez qu'une pincée de cannelle. Faites cuire à feu doux et à couvert (Surveillez la cuisson).
La cuisson est terminée quand les pommes sont toutes moelleuses mais pas encore en purée. Versez la compotée dans un joli plat et saupoudrez d'une autre pincée de cannelle pour la déco. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 08/03/2007
| Sujet: Mousse au chocolat SANS OEUFS, SANS LAIT, SANS GLUTEN Jeu 22 Mar 2007 - 23:15 | |
| Mousse au chocolat Pour 6 ramequinsIngrédients400g de tofu soyeux (ne prenez pas de tofu "normal" en bloc, mais bien ce tofu un peu crémeux, que l'on trouve dans les magasins bio, sinon la mousse ne moussera pas !) 200g de chocolat à pâtisserie de très bonne qualité un peu de lait de soja Huile essentielle d'orange douce ou zestes d'orange non traitée (ou autre parfum au choix)PréparationDans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait de soja. Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et l'arôme, mélanger un peu puis passer au mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène. Verser dans 6 ramequins. La consistance est un peu liquide et c'est normal, mais elle va prendre et devenir mousseuse après quelques heures au frais. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera. Je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain soir. Il serait dommage de la déguster trop tôt ! | |
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mds015 fidèle
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| Sujet: crème au chocolat Mer 11 Juil 2007 - 13:06 | |
| Crème au chocolat (pour 4 personnes)
Ingrédients : 1 L de lait ½ écrémé 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe bombées de Maïzena
Préparation : Mélanger chocolat, sucre, maïzena avec un peu de lait dans une casserole. Faire chauffer le reste de lait. Une fois chaud, verser le lait sur la préparation et faire cuire le tout sur feu doux jusqu’à épaississement tout en remuant.
Vous pouvez aussi utilisez un chocolat en poudre déjà sucré, à ce moment diminuer la quantité de sucre, voir même la supprimer. Et pour la crème à la vanille j'utilise une demie gousse de vanille que je délaye dans le lait. On peut par exemple versé en même temps dans un même verre les 2 crèmes.https://i.servimg.com/u/f20/11/39/64/84/img_3410.jpg | |
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| Sujet: Re: Dessert SANS OEUFS, SANS GLUTEN, SANS LAIT | |
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